Trufa de tâmaras com coco EdenCoco e chocolate
Quem ama doce vai amar essa nova receita que a Bruna Hey trouxe… Uma Trufa de tâmaras com coco EdenCoco e chocolate.
Uma receita perfeita para adoçar o seu dia e para você curtir com a família e as crianças! Uma receita saborosa, saudável e muito doce. 😋
Ingredientes
- 2 colheres de semente de girassol
- meia barra de chocolate 70%
- 1 colher de sopa rasa de cacau em pó alcalino
- 2 xic de amendoim sem sal
- 2 xic de semente de abóbora
- 2 colheres de óleo de coco
-
1 coco ralado EdenCoco
- 1 laranja (sumo da laranja)
- 8 damascos cortados bem pequeninos
- Pitadas de carda momo em pó
Modo de preparo
- Deixe as tâmaras de molho por 20 minutos em água quente.
- Em um processador coloque as tâmaras com um pouco de a água (pouca água, pois queremos firmeza) e processe até obter um creme espesso. Em seguida, retire o creme do processador e coloque em uma vasilha e acrescente o amendoim (passe ele no processador para obter uma farinha de amendoim).
- Mexa e coloque a carne do coco cortados e o damasco picadinho, cacau em pó e o sumo da laranja.
- Em uma frigideira coloque as sementes de abóbora e girassol com as colheres de óleo de coco, deixe dourar e sapecar um pouco (uma dica legal é que quando elas começarem a estourar, fizer barulhinhos estará pronta).
- Misture as sementes junto com os outros ingredientes na vasilha, mexa e vá fazendo as bolinhas, enquanto isso em uma panela derreta a barra de chocolate com um pouco de leite de coco, deixe esfriar.
Vídeo
Dicas
Uma ótima opção para substituir os docinhos de festa de criança ou até mesmo ser o seu brigadeiro.