blog

Trufa de tâmaras com coco EdenCoco e chocolate

Trufa de tâmaras com coco EdenCoco e chocolate

De Andrè Cardella Em

(Ingredientes)

– 3 xic de tâmaras sem caroço
– 2 colheres de semente de girassol
– meia barra de chocolate 70%
– 1 colher de sopa rasa de cacau em pó alcalino
– 2 xic de amendoim sem sal
– 2 xic de semente de abóbora
– 2 colheres de óleo de coco
– 1 coco ralado EdenCoco
– 1 laranja (sumo da laranja)
– 8 damascos cortados bem pequeninos
– Pitadas de carda momo em pó
– Pitadas de baunilha em pó

(Preparo)

– Deixe as tâmaras de molho por 20 minutos em água quente.
– Em um processador coloque as tâmaras com um pouco de a água (pouca água, pois queremos firmeza) e processe até obter um creme espesso. Em seguida, retire o creme do processador e coloque em uma vasilha e acrescente o amendoim (passe ele no processador para obter uma farinha de amendoim).
– Mexa e coloque a carne do coco cortados e o damasco picadinho, cacau em pó e o sumo da laranja.
– Em uma frigideira coloque as sementes de abóbora e girassol com as colheres de óleo de coco, deixe dourar e sapecar um pouco (uma dica legal é que quando elas começarem a estourar, fizer barulhinhos estará pronta).
– Misture as sementes junto com os outros ingredientes na vasilha, mexa e vá fazendo as bolinhas, enquanto isso em uma panela derreta a barra de chocolate com um pouco de leite de coco, deixe esfriar.
– Coloque as trufas no congelador por 30 minutos, retire e decore com essa calda creme de chocolate 70%.

(Dica)

Uma ótima opção para substituir os docinhos de festa de criança ou até mesmo ser o seu brigadeiro.

(Vídeo)

ANTERIOR
LISTA DE ARTIGOS
PRÓXIMO