Publicado há 5 meses • 2 min de leitura

Torta de Coco com Mousse de Cacau

Que tal uma torta doce crua com #EdenCoco feito pela nossa querida culinarista Bruna Hey?

Sinta-se livre para decorar com as frutas que você preferir!
Crie, recrie, invente, deixa aflorar a sua imaginação

Torta de Coco com Mousse de Cacau | Receita EdenCoco

INGREDIENTES

  • 200g de castanha de caju crua sem sal
  • 2xic e 1\2 de tâmaras sem caroço
  • 100g de nozes picados
  • 5 colheres de óleo de coco
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 1 coco EdenCoco
  • 3 copos de água filtrada
  • Meia xic. de açúcar de coco ou mascavo

MODO DE PREPARO

  • – Coloque a tâmara de molho em água quente por 15 minutos (reserve).
  • – Em uma panela coloque a castanha de caju e coco para cozinhar na água quente, cozinhe até que elas amoleçam, após o cozimento coloque em um processador e processe as castanhas com o coco cozido e um pouco de água, lembrando pouca água, pois queremos que fique com uma consistência de creme. Após processar reserve.
  • – Bata as tâmaras no processador com um pouco da água que ela estava imersa, depois despeje em uma vasilha essa pasta de tâmaras e acrescente as nozes, e um pouco de pasta de amendoim e a metade da carne do coco cortado bem pequena da éden coco, mexa até que fique uma massa consistente. Leve ao freezer por 20 minutos para essa massa incorporar.
  • – Em um prato redondo vá moldando essa massa nos fundos e nas bordas. (reserve).
  • – Em uma panela acrescente as colheres de óleo de coco e o creme branco de castanhas com coco, mexa como se estivesse preparando um brigadeiro branco, acrescente o açúcar de coco e continue mexendo, assim que começar a desgrudar do fundo , desligue, reserve um pouco desse brigadeiro branco e leve ao freezer por 15 minutos, e o restante volta para a panela para fazermos o brigadeiro de cacau, acrescentando o cacau em pó e mexendo mais um pouco para que o cacau incorpore. Desligue o fogo e leve o brigadeiro para o freezer também.
  • – Para finalizarmos, retire a massa e comece a montar a torta, uma camada de brigadeiro branco, após uma camada de brigadeiro de cacau, e assim vá montando até completar o prato, para finalizar acrescente coco ralada éden coco, morangos picados e mirtilo.
  • – Leve ao freezer novamente e desfrutem.

🌿 Dica de substituição: As frutas podem variar de acordo com o gosto de cada um, mais lembre as melhores são: morango, manga, mirtilo, frutas vermelhas. Nibs de cacau fica show também 💚

Confira o vídeo de como fazer!

Gostou da nova receita? Deixe seu like, curta nosso canal e fique ligado nas próximas receitas!.


Instagram 📷: @edencocobrasil

Culinarista 👩🏻‍🍳: @brunahey_culinarista / https://www.brunahey.com/

Vídeo maker 🎥: @rafaelapoffomartins / https://rafaela-martins.com/


  • Compartilhe:

Blog

A casca verde do coco é um dos melhores materiais para a produção de adubo, fibras e pó, apesar...

Você já parou para pensar no que você vai comer daqui alguns anos? O mundo passa por mudanças constantemente,...

Já sabemos que o coco é um alimento rico em sais minerais, fibras e vitaminas e, além de saboroso,...

Inscreva-se para receber novidades.